Белая ночь

Белая ночь
Зари вечерней роскошь и звезду
Берёшь в последний старенький автобус,
Чтоб подарить, и… видишь на беду
В его рубашке милую особу.
 
В окне раскрытом тает силуэт,
Ласкает ветер тюлевые шторы...
Белеет ночь. Лирический сюжет.
Затих и спит уставший летний город.
 
В груди горит от тысячи ножей -
Так по живому! – жарко нестерпимо!
Никто не сможет полюбить сильней,
Ни для кого не будет он любимей!
 
И гаснет лучезарная звезда,
И духота - на выдохе, на вдохе...
В июне наступили холода,
Дожди, и бесконечен грома грохот...
 
А сердце ждёт, тревожится, зовёт,
И гонит пустоту, болит. И любит...
Но ясно дни и ночи напролёт,
Что счастья на двоих уже не будет.
 
Пусть в том окне давно погашен свет –
Что не ломает, делает сильнее…
Незабываемая, много лет
Ночь белая предательски белеет.