Как же мало для счастья надо!

Как же мало для счастья надо!
Как же мало для счастья надо:
Воздух, воля, любовь, семья,
Чтобы близкие были рядом,
Чтоб нормальная колея…
 
Чтобы три поколенья вместе!
Чтобы ряд деревьев в саду.
Чтобы с честью. Чтоб пелись песни,
Чтобы дом новый в новом году…
 
Но чего-то всегда не хватает,
Вечный поиск… Смысла? Проблем?
Кто, куда и зачем направляет
Нас на сложный анализ дилемм:
 
Жить в тепле и с семьёй, но без денег?
Быть любимой, самой не любя?
Ряд бесчестных карьерных ступенек?
Как потом уважать себя?
 
И порою всю жизнь преграда –
Выбор делать нам непростой…
Как же мало для счастья надо! –
Пред последней поймём чертой.