С ним она расправляла крылья

С ним она расправляла крылья
В мягких сумерках, в звёздной пыли утопала, сгорая, ночь.
С ним она расправляла крылья… Выпив сладость её, он прочь
Уезжал, не сказав «я скоро», второпях прошептав: «пока»…
И ждала она без укоров, месяцами, наверняка
 
Ожидая, что будет встреча, что устанет он от дорог,
И со временем будет легче и роднее её порог,
Что никто никогда так сильно и не сможет любить его,
И что парой такой красивой и загадочно-огневой
 
Они станут на зависть людям. Они будут вдвоём всегда!
И её уже не осудят бабы с вёдрами у пруда…
И ревела, бушуя, вьюга, зеленела весной трава,
А она всё встречала друга, свято веря – любовь права!
 
Подрастал его сын – подарок незавидной такой судьбы.
И любые её удары силы полнили для борьбы.
Но злодейка больней и чаще подрезала размах крыла,
Не взирая, что настоящей только эта любовь была.
 
По околице дальней льдистой утекла её юность-цветь…
Он искал поудобней пристань. Много раз. Но не смог взлететь.
И надежды в туманы плыли, и не в силах ничто помочь –
В стылых сумерках, в звёздной пыли утонула без крыльев ночь.