Жизнь
Упрятан в будничную пыль,
Мир кажется пустым и серым.
Все, что случилось – это быль.
Что будет – неподвластно мерам…
Судьба - намеки будет слать.
От интуиции - тревожно.
Но в целом – можно лишь гадать.
А предвосхитить – невозможно…
В природе – проще во сто крат:
Инстинкты, пища и потомство.
А в человеке говорят –
Ум и душа. И вероломство…
У каждого на поводке
Есть два дракона: Тело, Эго.
Они послушны налегке,
Голодные – стремят к побегу…
Когда задерживаешь взгляд
На птице, на цветке, травинке,
То понимаешь: мир богат,
Но мы в нем - не на вечеринке…
Скрижали правы вновь и вновь.
Среди сует и тусклых буден -
Надежда только на любовь:
Лишь с ней мы - есть, и с ней – мы будем…
Упрятан в будничную пыль,
Мир кажется пустым и серым.
Все, что случилось – это быль.
Что будет – неподвластно мерам…
07.03.2020, Батуми
07.03.2020, Батуми