Холостой ход №1

Не говори мне ни о чем,
Не подбирай одежду мыслям.
Ни шелепом, ни калачом –
К твоим не стану ближе смыслам…
Не говори мне о любви –
Ее словами не измерить.
Глаза в глаза, огонь в крови,
И лишь сердца друг другу верят…
О дружбе тоже не тверди –
Друзья молчат и верят взглядам.
Пусть важно то, что позади,
Важнее - то, что души рядом…
О долге тоже не толкуй –
Он не выносит словоблудий.
Исполнил и живой – ликуй.
Погиб – среди живых пребудешь…
Частушек мне не исполняй –
О том, как здорово живется.
Томленье, суета, раздрай –
Жизнь наша издавна зовется…
О предках – даже не шепчи:
Они достойны песнопений.
От настоящего ключи
Нам переданы без сомнений…
Ни слова не произноси
О поколении пришедшем.
У них прощенья не проси.
И не считай себя отцветшим…
Надежды тело не лишай –
Она всех чаще телом движет.
Мечту свою не разглашай –
Когда-то к ней ты станешь ближе…
Не говори мне ни о чем,
Не подбирай одежду мыслям.
Ни шелепом, ни калачом –
К твоим не стану ближе смыслам…
05.03.2020, Батуми