Оглянитесь! Там товарищ Ленин

Гуманизм остался в прошлом веке,
Снисхождения не должен иметь раб.
Всё святое выжечь в человеке,
Ныне правит миром чистоган.
Всё дозировано и хлеб, и радость,
Знания холопам не нужны,
Жизнь отравлена смертельным ядом,
И кормить задаром нет нужды…
И свободы – все пошли на свалку,
Даже слова высказать нельзя.
Наше безразличие – удавка,
Подлая, трусливая грызня.
И права трудящихся – всё в прошлом,
Слабовольные, мы сдали бастион.
А теперь выпрашиваем крошки
У врагов, чьё имя легион.
Оглянитесь! Там товарищ Ленин
С кумачом шагает впереди
А за ним армады поколений,
И страна огромная гудит…
Воля у народа тверже стали,
Закалённая в неистовой борьбе.
Нас к Победе вёл товарищ Сталин –
Благодарны исторической судьбе.
Может быть взыграет наша совесть?
Мы историю раскрутим вновь вперёд!
И напишет героическую повесть
Наш советский несломленный народ…
 
6-7 марта 2020 г.