Скоро Сороки — день рожденья мамы

Скоро Сороки — день рожденья мамы,
Каждую морщинку я помню на лице.
Вся в заботах и хлопот не мало,
Я стою раздетым на крыльце.
«Сорванец ты этакий, простынешь,
В избу марш, немедленно на печь».
А в избе на окнах снег да иней,
"Жаворонков из теста хочу тебе испечь».
«Ты запомни Сороки, день 22 марта —
Птиц весенних и жаворонков прилёт.
И скворцы твои наверно будут завтра»,
А за окнами метель - пурга метёт.
Сколько зим и вёсен миновало,
Жизнь ушла с той вешнею водой.
Ты прости за всё меня родная мама,
Что непослушным был сыночек твой.
Впроголодь мы жили в суровое то время,
Ты работала, не покладая рук.
А что поделать? Война тяжёлым бременем
Прошла по жизни, а сколько было мук?
Но мы все выросли, спасибо дорогая,
И каждый выбрал праведный свой путь.
Ты для меня была и есть святая…
Ах, если б время вспять бы повернуть…
Скоро Сороки — день рождения мамы,
Скатерть белую раскину на столе.
А в душе не заживающая рана,
Я всё думаю, родная, о тебе.
 
 
8-12 марта 2020 г.