Первомартовское

Во мне полбутылки мартини и звёздная даль.
Сегодня весна ровно в полночь пришла в этот город.
Зимы уходящей,к стыду моему, но - не жаль.
Она, на прощание, сыплет снежинки за ворот.
 
А я убираю любимую шубку в чехол,
И плащ достаю, чтоб на воле ему отвисеться.
Сезон от снегов до дождей за окном перешёл,
От этого скоро всем нам будет некуда деться.
 
Наверное, будут ещё холода и метель,
Не сразу тепло победит и округа оттает .
Но первого марта я ждать начинаю капель.
И счастье от радости жизни повсюду витает.