Ювелирный салон

Ювелирный салон
Ах, ювелирный салон!
Скольких пленяет он
цветом своих камней?
Здесь разобраться сумей,
блеск когда слепит глаза.
Денег нет. Жаль. Лишь тоска
чётко сквозит в зрачках,
видишь ты всё в зеркалах.
Золото, словно магнит,
многие взоры манит.
Блеск изумрудов слепит...
Рядом сосед твой сопит.
 
Радостно он созерцает товар.
Ждёт "ювелирку" хороший "навар".
Кто-то желанное купит кольцо.
Кто-то выходит с тоской на крыльцо...