Хочу похвастаться, как здорово живу

Хочу похвастаться, как здорово живу, но вы не верьте мне и есть тому причина. Когда опомнюсь, что я говорю, совсем с ума сошёл под старость дурачина. Я не живу, существование влачу, во мне сражаются упорство моя воля. Они одни поддерживают на плову, когда уйдут, забыв меня, умру я стоя. Я не успею вам в последний раз сказать, как вас любил, порою с вами спорил. Но научила жизнь меня прощать, уйду от вас с открытою душою. Над гробом мне не надо дифирамбы петь, я в них не верю, незаслуженные слёзы. Плохого я не сделал никому, похороните вы меня под плач берёзы.