тысяча теней, блуждающих по свету...

пачка табака летит покорно в урну,
тьма от фонаря поглощает тротуар.
и здесь на этом месте, в множестве ноктюрнах
дождливо, каждый год, проходил покорно март.
 
и тысяча теней, блуждающих по свету,
ходили тут по лужам вдоль дорог.
и не имели формы, так же как и цвета,
пустоту имея
вместо пары ног.
 
бродили не спеша, в одиночку силуэты,
и один на другого не похож.
на щеках лишь капли, и не понять что это -
просыпанные слёзы
или всё же дождь.
 
хотели прикоснуться друг к другу невидимки,
но судьба одна
у существ таких.
пыталися они хватать других в обнимку,
но лишь скользили руки
насквозь другой руки.
 
и как-то раз, январскою метелью,
где не было живого ничего.
я побежал тогда, будучи лишь тенью,
чтоб коснуться губ твоих,
только и всего.
 
ты имела ноги, и имела шею -
ты не была такой, как тысяча других.
и я шагал бездумно, и хотел я с нею
стать целым одним светом,
живее всех живых.
 
и я бежал с бульвара, высекая контур,
бросая навсегда эту толпу теней.
и теперь могу видеть с горизонта
рассветы солнца и лишь рядом с ней.
....
тысяча теней, блуждали всё по свету,
ходили те по лужам вдоль дорог.
\\\
и видит бог, люблю я деву эту,
люблю так сильно,
как никто б не смог.