Владимиру Высоцкому

"Я баба Яга, вот и вся недолга"-
Звучало с затёртой кассеты.
И голоса нравилась мне хрипота,
И чудные песен сюжеты.
 
Он был многогранен, он был многолик:
И псих, и пилот, и подводник.
В стихах он талантлив и в песнях велик.
И это Высоцкий Володя.
 
А фильм, что запомнили мы на зубок-
Жеглов побеждает бандитов.
И каждый получит заслуженный срок,
И каждое дело раскрыто.
 
Высоцкий расстелит влюблённым поля,
Задержит коней у обрыва.
Он в наших сердцах опустил якоря,
Где песни с душевным надрывом.