Азиатский царь (рассказ-загадка)

Азиатский царь (рассказ-загадка)
Вместе со своей семьёй
В зоопарк хожу,
Разных птичек и зверей
Я с сестрой гляжу.
 
Там встречается одна
Птица каждый раз,
Невозможно от неё
Оторвать мне глаз.
 
Шея длинная, вполне,
Голова мала,
Хохолок на голове.
Будто царь она!
 
Оперение же всё
В гамме цветовой.
С уточку размер её,
Вовсе не большой.
 
Птица близко подошла,
Веером стал хвост,
Был он метра полтора,
И в глазочках. Вот!
 
Выведал я у отца,
Что самец был царь.
Длинный хвост лишь у самца,
Не у самки. Знай!
 
Живёт в Азии в лесах,
Там, где человек,
В джунглях и на берегах
Широченных рек.
 
Для ночлега ей нужны
Крупные кусты.
А в питании важны
Зёрна и плоды.
 
Птица в старину жила
Во дворцах порой,
Украшала их она
Птичьей красотой.
 
Видом птицы я пленён
Вовсе не один,
Любят многие её.
Кто она?
Павлин