Загадка для первоклассника №1 (дневник)

Если в школу я иду,
То с собой его беру,
Чтоб уроки свои знать,
В нём задание писать.
 
Нужен он учителям,
Чтоб отметки ставить там.
В нём увидишь ты всегда,
Как учусь - на пять иль два!
 
Моей маме каждый день
Проверять его не лень.
Дорожит им ученик!
Ведь зовут его?
 
Дневник