Шиншилла

Шиншилла
Он имя украдкой на парте моё вырезал
Ножом перочинным, старательно и вдохновенно.
При этом ни разу, что нравлюсь ему, не сказал,
А что с него взять? Дурачина такой...здоровенный.
 
За косы не дёргал. И сам, и другим не давал.
Да кто бы посмел - по пуду у него кулачищи!
Он нравился многим, он даже девчат...целовал!
А выбрал меня он, смешную, наверно, из тыщи.
 
Я кофту носила с заплатками на рукавах,
Никто и не понял - так бабушка ловко нашила.
Портфель мой потрёпанный плюшками напрочь пропах,
Я ела и ела их, он же дразнился : "шиншилла"!
 
Мы были по парте соседями аж десять лет!
Он знал все секретики, все мои " страшные тайны".
Что я вот, пампушка, а хочется быть, как скелет,
Что я - ненормальная...Он и не спорил. Нормальный?
 
Лягушку однажды он сунул в карман мне, дурак!
Я даже не вскрикнула, просто, как смерть, побледнела.
Он спрятался, помню, на сутки потом на чердак,
Сидел там, голодный, а мне было жалко, ревела...
 
Он на выпускном танцевать ну никак не хотел.
Смотрел, как порхала я в розовом платье по залу.
Бубнил там чего-то под нос себе, тихо пыхтел,
Большущий, лохматый, как будто...упал с сеновала!
 
Медаль золотую он пальцем погладил мою,
И сплюнув сквозь зубы, одобрил : в хозяйстве сгодится!
До дома довёл, у крылечка, на самом краю
Достал из- за пазухи...( выстрогал!) синюю птицу!
 
Рукою провёл в первый раз по моим волосам,
Потом повернулся и молча пошёл в звон рассвета.
И я понимала, и он понимал, видно, сам,
Что было последним свидание первое это.
 
Прошло восемь лет,и я в город вернулась опять,
Без мужа, с ребёнком, худющая, больше не плюшка.
И кто-то под окнами стал на асфальте писать,
Мелками цветными опять моё имя Надюшка!
 
Немножко неловко, не девочка, дочка растёт,
И мне по утрам даже выглянуть страшно в окошко.
Мне мама сказала, сосед не женат вроде, ждёт,
"Шиншиллу" какую- то... Странный , Надюш, он,немножко!