Эх ты, воля-вольная!

Юная и пылкая,
Что уже не мало,
Резвой я кобылкою
По лугу скакала.
Гордая и дерзкая
Гривою махала.
Легкокрылость детская-
Бабочкой порхала!
Но пришёл красивый он,
И звеня уздечкой,
В раз , играя силою,
Мне разбил сердечко.
Сладить не сумела я
С дерзкою сноровкой-
Шею мою белую
Захлестнул он ловко.
Не взбрыкнуть, не вырваться,
Отыскал управу.
Не топчу копытцами
Шёлковые травы.
И теперь затворница
Я в конюшне царской...
Эх ты, воля- вольница!
Ты мне снишься сказкой..