Пой, пчела!

Пой, пчела!
Чертит небо сонное пчела.
Это- в марте? А, поди ты- в марте!
Может, где былинка расцвела,
И пчела трассирует в азарте?
 
Только ива нынче на заре
Почки свои клейкие раскрыла.
Нет цветочков, на календаре-
Март разгорячённый, синекрылый.
 
Пьёт глотками ласковыми день
Мёд из чаши мартовского счастья.
И пчела летает, дзинь да дзень,
Разметая крыльями ненастья.
 
День , неторопливый, словно мёд
Медленно течёт, прозрачный ,чистый.
Знаю я, о чём пчела поёт:
О весне, о солнышке лучистом!
 
Лужи, словно блюдечки, из них
Воробьи хрустальную пьют воду.
До цветущих вишен- только миг...
Пой, пчела, давай, буди природу!