Немалые сомненья

Теперь преследуют раздоры,
И это ведь не первый раз. .
Не нужно никакого спора .
Докажем сразу же сейчас .
 
Так в декабре тридцать шестого
Вновь конституция дана .
Социализма в ней основы
Были прописаны . Она
 
Все сорок лет , чуть больше даже
В Советской правила стране .
С ней победили , так и скажем ,
В ужасной мировой войне .
 
Уж 30 лет страна другая .
Капитализм в ней возрождён .
И мы прекрасно понимаем ,
Что старый обветшал закон *).
 
С учётом новых изменений
Его подправить надо нам .
И нет , пожалуй , опасений ,
Что будет вдруг " не по зубам " .
 
И ожидаем с нетерпеньем ,
Что этим жизнь улучшим мы ,
Хотя немалые сомненья
Не покидают головы !
 
*) Ельцинская конституция 1993 года