Не удивить…

Не удивить…
***
 
Её уже не удивить ничем.
И умили́ть навряд ли чем удастся.
Банальной тонкостью любовных схем,
Шаблоном романтичных инсталляций,
Спешащим зо́вом приторного танца… –
 
Не "опьянить"… И не её вина –
Что "нечто" там, внутри, броню надело.
Не стерва… не капризна… не больна…
Но миражи очерчивает мелом :
«Сыта по горло зрелищем подделок».
 
Она б и рада, может, сделать шаг
Навстречу – искренности пониманий,
Где сердце не оценят в "четвертак",
Где откровенье греет, а не ранит…
Но только фальшь опять чадит в тумане.
 
.
 
январь 2020
 
 
Иллюстрация: фото Erwin Blumenfeld