Ослы и Сенат

Калигула, однажды, заседать в Сенат коня отправил,
Решив, что конь, без споров, суеты и лишних слов,
Умнее будет большинства сенаторских голов,
И их стерпеть такое унижение заставил.
 
Наш – не Калигула, но всё ж себя прославил,
Из Думы сделав стойло полное ослов.