Юлите СНежной и Прекрасной

Юлите СНежной и Прекрасной
В старинном городе литовском
Средь тысяч каменных домов.
В пальто изысканном, неброском
Она явилась мне из снов.
В ней было все столь гармонично,
Так упоительно свежо.
Что чувства выразить прилично,
Мне в этих строках не дано.
Но все же, робко попытаюсь,
Восторг свой выразить в стихах.
Ее словами восхищаюсь,
Они все время на устах.
Она болезненно ранима,
К несправедливости вообще.
И как волна неуловима…
Она подснежник в мерзлоте.
Под вековым балтийским дубом,
Она венок из алых роз.
И в этом мире лживо-грубом,
Она источник светлых грез.
,