ФЕВРАЛЬ

 
Утром ветрено и зябко,
Как всегда в конце зимы
По приметам всем понятно
Приближение Весны.
 
Воздух стал сырой, тревожный
На распутье двух времен
И на зимний не похожий,
Но счастливый без имен.
 
Перед домом на березе
Птица дивная поет:
Чисто, звонко на морозе
Трель волшебную ведет.
 
Скоро солнце засияет
В нежном пухе небосвода,
Ручейками заиграет
Долгожданная свобода!