Ретроспектива

А, если прошлое прошло,
То это ничего не значит,
Колючкой в тело мне вошло,
Живёт в крови горячей.
 
Быть может год, а может двести
Кукушка мне обычно врёт,
Но мне в мозги ей не залезть,
Пускай, как может, так живёт.
 
А у меня свои дороги
Мощёны желтым кирпичом,
Где путь указывают боги,
Они-то знают что-почём