Полынь-трава

Полынь-трава
Нет тех чувств былых уже в помине,
Страсти отшумел водоворот.
На губах блуждает вкус полыни
Что тебя забыть мне не дает.
 
Он остался как напоминание
О совместно прожитых годах,
Продолжая причинять страдание,
Будто бы расстались мы на днях.
 
Я о нем забыть порой пытаюсь
С чаем ем варенье или мед.
Но, как это делать не стараюсь,
Горечь неминуемо придет.
 
Зачеркнуть бы то, что было раньше,
Прошлой жизни удалив следы.
Только мне не станет снова слаще -
Помнят губы вкус полынь-травы.