Не спешу… не сужу… не хочу…

Дым идет от погасшей свечи,
Едкий дым моего самомнения…
Дверь закрыв, в душу спрячу ключи,
Погрузившись навечно в забвение.
 
Теперь больше, чем раньше молчу,
Окружающий мир созерцая.
Не спешу… не сужу… не хочу…
Все прекрасно сейчас понимая…
 
Взгляд погас, нет былого огня,
Отгорели задора поленья.
Пустотой, как обычно, давя,
Он приводит прохожих в смятение.
 
Словно волк одинокий живу,
Не надеясь на помощь от друга.
Кое-как, но держусь на плаву,
Им - отсутствием - сделав услугу.
 
Отчуждения жжет тело лед,
Мне под кожу иглу загоняя
Ну, а дома - ждет преданно кот,
Каждый раз на пороге встречая.
 
Долг свой небу за юность плачу
И грехов умоляю прощение.
Не спешу… не сужу… не хочу…
Боль терплю, принимая мучения…