Проходит всё

«Проходит все»… сказал мудрец с улыбкой...
Нам нужно только... научиться ждать…
Ведь может стать… губительной ошибкой...
Попытка… что-то резко поменять...
 
Мы привыкаем... к повседневным дрязгам…
Дней проходящих… быстр, водоворот…
По глупости своей… всем верим сказкам…
Но с возрастом... доверчивость пройдет…
 
Так что смирись ты… Господу в угоду...
По воле Божьей... все сотворено…
Не надо обвинять сейчас природу...
Когда стучит… дождь третий день в окно...
 
Считай невзгоды эти наставлением…
Они пройдут... в душе оставив след...
Лишь запастись… нам надобно терпением...
И на вопросы… даст Господь ответ...
 
Проходит все… обиды и усталость...
Пройдет и боль… пронзая словно нож...
Нам времени немного здесь осталось…
И ты, как все... когда-нибудь пройдешь...