Я буду жить!

Я буду жить!
Она не знала, как ему сказать
Что опухоль в мозгу неизлечима
А значит вскоре смерть, неотвратима
Потерян шанс, хоть что-то поменять
 
Мать, со щеки смахнув тайком слезу
Всегда в ответ старалась улыбаться
Пусть ему было лет всего двенадцать
Он чувствовал грядущую грозу.
 
Настала ночь. Выл ветер за окном
По улице снег яростно гоняя,
А мальчик, боль свою превозмогая
Был увлечен для матушки письмом.
 
Старательно, дрожащая рука
За буквой букву долго выводила
И вот совсем теряя свои силы
Будто застыла посреди листка.
 
Оборвалась короткой жизни нить
На этом свете паренька не стало
И, лишь тетрадь о нем напоминала
А в ней написано: «Не плачь! Я буду жить!»