Есть поле

Есть поле крольчачье. Ушастое поле.
Вхожу по лопатки, тону по косу.
Плыву на волнах, осязая какое
Соленое солнце щекочет в носу.
Я здесь бы осталась. Росла и мужала
счастливую жизнь, а быть может, века.
И деток ушастых крольчихой рожала,
И птицей летала гулять в облака.
Но утро приходит и я просыпаюсь.
Такая земная, как серая мышь.
Встречаю рассвет за ветшалым сараем
И дерзко мечтаю уехать в Париж.