Забота солнца

Заглянуло солнышко в окно:
"Что творишь,"-спросило у меня,-
Вижу на столе твоём вино,
Что за праздник нынче у тебя?
 
Грусти ощущаешь странный след
Иль печали томный давний зов?
Я дарю тебе свой яркий свет,
От хандры спасительный покров.
 
На его настройся чудный лад,
Благодатности испей глоток,
Вдохновений есть там водопад,
Жизнерадостности есть поток.
 
Угости меня своим винцом,
По глоточку выпьем за любовь,
Чтоб для жизни был ты молодцом,
Позитивом зарядился вновь.
 
Ах,мой милый,славный сын-пацан,
Я тебя сегодня излечу,
Уберу исток душевных ран,
Всё под силу моему лучу.
 
"Родничком" весёлым будешь ты,
Будешь радостью людей поить,
Чтобы исполнялись их мечты,
Счастье жизни чтобы ощутить."
07.03.2020