Беспредел

За беспредел накажут всё равно,
Нельзя нигде переходить придел.
Знакома беспредела суть давно,
Его творить вандалов есть удел.
 
Беспредел--отсутствие законов,
Где балом правит личная корысть,
Приручает выбиваньем стонов,
Чтоб глотки неугодным перегрызть.
 
А кто в России беспределит вновь?
Чиновники,жульё,элита.
Плюют на добросовестность,любовь
Правда в унитазы снова смыта.
 
Как защититься коли силы нет,
Зарплатой душат да налогами.
Простого люда жизнь сплошной кювет,
Забит он разными предлогами.
 
И беспредел цветёт,как розы куст,
Дурманит запахом народа ум.
Смертелен для людей его укус,
Не унывает только толстосум.
03.03.2020