Изобилие

Город изобилия, манит своим обилием,
Осыпает земли янтарным всесилием,
Запечатаны в камне, творцов усилия,
Обратились туманом в красные лилии.
 
Шагая по водам, ощущаешь идиллию,
Отправив домой, безумства флотилию.
Пеленою покрытые, тропы к чистилищу,
Крыльями взмахом, сметаем святилище.
 
Пустоту не прикрыть, сокровищ величием,
Город славится, духовным приличием,
Он обличает, души твоей двуличие,
Он обличает, к любви безразличие.
 
Путь предстоит, пройти небесной тропой,
И с неё не сойти, уйдешь на покой.
Этот путь неземной, вернет тебя домой,
Вновь окажешься там, окруженный толпой.