Брошенные звёзды

Губы филином ухают, немы глаза,
Распласталась по телу шершавая ночь...
И луна катит по не́бу, словно слеза,
С каждым вздохом всё дальше, в безвременье, прочь...
Не поёт соловей, не звенят пауки
На сетях, опоясавших эти дома...
Нет ни скрипки, ни песни, ни вашей руки,
И царит неживая, сухая зима...
Сколько будет ещё обволакивать мрак
Эту комнату, пол, одеяло, кровать?..
Сколько можно бесцельно, одной, просто так
Бороздить этот мир, а не сладостно спать?..
Спит лишь тот, для кого те сонеты слышны,
Кто не дышит шуршанием моря из слёз...
Только я остаюсь среди тёплой зимы,
С сердцем, ставшим приютом для брошенных звёзд...