"Ядовитый вёх – вдоль дороги вехами..."

* * *
Ядовитый вёх – вдоль дороги вехами.
Ох, куда ж, браток, мы с тобой заехали?
Мы стремились вдаль. Думали, что к вечному.
Глядь –
а рядом первые
и вторые встречные.
Что-то там искали –
подвели советчики.
Нам людьми остаться бы,
человечками.
Нет, не напоказ – хвастать некому…
Ядовитый век – не для смеха ли? –
разбросал везде семя серое.
По дороге мы порассеяны
меж соседями ядовитыми.
Горем давимся и обидами.
Грязно-белый дым,
ядовитый вёх.
Мы стоим твердим –
Бог не уберег.