"Словно Аргус, не тронув тлетворные сны..."

Словно Аргус, не тронув тлетворные сны,
Под пылающей плетью возводит маяк…
Не восходит с небес ни единой стены,
Муравейник коснеет в полемике шпаг.
 
Оставляя догматов смиренный дольмен
И стоглавую вошь озверевшей толпы,
Затуплённым клыком, словно стая гиен,
Рвёт надежду рассечь огневые столпы.
 
Не развергнется твердь восстающей зарёй,
В распалённых очах не мелькнут жемчуга,
Лишь иссохшие кости охватит змеёй
Безвозвратной страны инфернальный слуга.