Если ты где-то здесь

Если ты бесконечно кружишь в этих сырых поветриях сна
Если ты так зябко дрожишь в рассветающей сини послушного утра
Там, где в слезах в тысячный раз восходит все та же звезда
Там, опять руками глаза закрывая, в ясном порядке проснутся такие же звуки
 
Там, где между дверей и стен, в пыльных тенях засыхают вещие сны
Там, где природу вещей так аккуратно нарежут на пиксели
И на булавку наколют чью-то дрожащую душу, для красоты
Где-то там, где ветви сплетают обыденный мир дождливыми нитями
 
Где-то там в шепотах поздних прохожих
Где-то в брызгах асфальта и в дрожи ночных фонарей
Где-то в топких тенях, ни на что из вещей не похожих
Где-то под синими веками призрачных кораблей