Ой-да ждали-зазывали!

(Читать в интонациях русских народных причитаний)
 
Ой-да как ждала тебя, мой сиятельный,
Ой-да богу молилася!
Ой-да обманул ты нас, плачу Я тебе,
Ой-да слезами облилася!
 
Ой-да ждали-зазывали
Всю зимушку,
Ой ты подразнил,
Да прошел мимо нас!
 
Ой-да весна непутёвая,
Да в ворота катится!
Ой а ты родимый наш
Уж не накроешь скатертью!
 
Уж не набелишь тропушки, не разумянишь личики!
Ой родимый наш,
Не по тебе гостинчики!
 
Ой куда же запропал ты, миленький?
Где же ты шатался этой зимушкой?
Ой-да звали-зазывали плакали,
Ой в полях искали, не со снежной бабою!
 
Али солнце растреклятое
Тебя изжарило?
Аль потепление глобальное - и весь истаял ты?
Ой-да снег родимый, возвращайся, снегушко!
Вьюгой да метелью замети нас грешненьких!