Между "нет" и "да"

 Между "нет" и "да"
Как строга грань между "нет" и "да"...
Как строга...
Как строка длань меня ведёт... Куда?..
Как строка...
Эта нить... Увидь! А увидев, продолжи путь.
Как эта нить.
Нам с тобою плыть... Но куда?! Да хоть куда-нибудь!
С Тобою плыть.
 
А здесь, оскал человечий распростёрся от земли до звёзд...
Здесь - оскал!..
Рай кругом искал - оказался в пустоте из бездн.
Хоть рай искал...
Вот если приютил бы лес, да чтоб как своего.
Приютил бы лес...
Я б никуда не лез. А рай?.. Да ну его!
Я бы не лез...
 
Ну а куда ведёт нас путь?..
И разве в этом суть?..