чем богат

чем богат
И она, кивнув в ответ главою ,
Замолчала навсегда.
Я становился слеп порою,
Но ныне - безвозвратно, на века.
 
Сказать пытался - слиплись губы,
Я задыхаться стал, глотая жадно носом воздух.
Во рту развеялись как дым язык и зубы,
И в панике моей меня покинул слух.
 
Последних слов не вымолвить,
Протянул я руку наугад.
Камнем кровь всю выдавить,
Мои чернила... чем богат.
 
Несвязные красные глифы,
Пред телом тупым и холодным,
И в миг все развеялись мифы,
Он никогда не мог быть покорным...
 
06.03.20