лейла

лейла
Ничто теперь султана не волнует.
Ничто его не веселит...
Напрасно дева перед ним танцует -
Уйти ей прочь султан велит...
 
Давно живёт в воспоминаньях.
В делах и радостях былых...
Вот он наездник в состязаньях,
И помнит - первым оказался в них!
 
А вот он в битве той жестокой,
В которой им помог Пророк...
И вот он перед ней, влюблённый,
И от любви к ней... занемог!
 
Рабыню эту звали Лейлой.
Была женой персидского царя...
Не важно, что была не смелой -
Султана быстренько свела с ума!
 
Да... было вспомнить что султану...
Вот на неё пришел донос!
И... на неё обрушил султан кару!
Но - после много пролил слёз...
 
Танцует перед ним рабыня.
Движенья страстны и легки.
Но, её руки, плечи, выя ...
Пленить султана не смогли.