Ещё горят...

Ещё горят...
Ещё горят лучи заката...
Но близится неотвратимый миг
Начала точки не возврата,
Рожденья ночи первый крик!
 
За измененьями спокойно наблюдаю...
Мне всё равно, день или ночь!
Нет нового ни в чём! Я точно знаю.
Ни дню, ни ночи не хочу помочь.
 
Метафорой иль рифмой удивить?
Поверьте - нет желанья.
Люблю я иногда немного пошутить,
И потому, скажу по-русски - до свиданья.