марина

марина
Её стихами забивали в доски гвозди.
И обряжали её в рубище с прорехами от пуль...
К ней приходили не приглашаемые "гости"
И в протоколе ставили иль "крестик" или "нуль"...
 
Дрова, картошка, бельевая стирка,
И мрачный, не приветливый народ..
И её, эта неухоженная стрижка!
И с фронта нет вестей... уж целый год.
 
Стихи? Закончилось желанье, и... бумага,
И нужно строго экономить керосин...
И появилась... Не отчаянье - отвага!
И... взмыла в небо! (точнее...резко в низ).