Ему кто-нибудь, да поможет

Он лежал на земле.Падал снег.
Где-то дети бежали со школы,
и звучал их далёкий смех
и весёлые разговоры.

Он лежал, но он не упал,
не устал после будничной смены.
Люди шли, но никто не искал,
от чего изо рта пошла пена.

Он не был алкашом иль бродягой,
не валялся бухой и с бутылкой,
он как мы, как у всех передряги,
но один - и с пробитым затылком.

Все шли мимо, ссылаясь на спешку,
на проблемы, что крепко держали,
слыша всякого рода насмешки,
губы снова его задрожали...

Отчего все так глухо и прямо
убегают от помощи людям?
У него не похмелье, а рана,
так давайте гнилыми не будем?

Ведь такое может быть с каждым,
и не важно, что его гложет.
Не дай Бог вам прохожий скажет:
"Ему кто-нибудь да поможет."