КРАСИВАЯ ЖЕНА

КРАСИВАЯ ЖЕНА

Аудиозапись

Моим хорошим приятелям, Самсону (Сёме)
и его красавице жене Феклуше (Дашеньке), от меня
не серьёзный стишок
«Красивая женщина - рай для глаз, ад для души
и чистилище для кармана».
Бернар Ле Бовье де Фонтенель, французский писатель
(1657 – 1757)
 
Пленяешь красотой своей.
Чертовски ты мила поныне.
Других нет женщин красивей,
Твои глаза, как на витрине.
Их невозможно миновать,
И обойти их стороною.
Как мне приятно сознавать,
Что стала ты моей женою.
Чужие взгляды я ловлю,
Мужскую зависть понимаю.
Ещё сильней тогда люблю,
Но вот, от ревности страдаю.
Как тяжело с красивой жить,
И телом нежным наслаждаться,
И даже в мыслях не грешить,
Не дай Бог, кем-то увлекаться!
Тебя за всё благодарю,
Целую, крепко обнимаю.
От страсти я всегда горю,
Когда тебя я обнажаю.