БЕСЕДА ПОЭТА-ГРАФОМАНА С ЧЁРТОМ

БЕСЕДА ПОЭТА-ГРАФОМАНА С ЧЁРТОМ
"На некоторых сайтах встречались стишки современных поэтов, которые уверены в том, что за их поэзию благодарное общество ещё при жизни воздвигнет им бронзовые памятники. Действительно, под этими «шедеврами» были ответы таких же «поэтов» с утверждением, что авторы
своим нетленным слогом превзошли Пушкина".
Диво дивное!
 
 
 
За стихи без рифмы плаха меня ждёт .
А в трубу печную воет чёрт, ревёт:
«Ты запряг Пегаса с горем пополам,
Брось марать бумагу, приходи ты к нам.
Станешь с главным чёртом семьями дружить,
Будешь ты рогатым, длинный хвост носить.
Отдадим мы ведьму замуж за тебя,
Бабушка с метлою всю отдаст себя.
Будет вам не холодно в огненном аду,
Будешь ты лелеять лишь мечту одну:
Чёртом стать бессмертным, с нами вечно жить,
Ночью веселиться, вдоволь водку пить.
Мы тебе поможем: снимем все грехи
За твои бездарные глупые стихи.
Будет твоё место у костра с котлом,
Для тебя построим из поленьев дом.
Только рано утром будешь ты вставать,
И костёр для грешников быстро разжигать.
Знаешь-нам он нужен, знаешь, для кого.
Больше не услышишь слова моего».
Тут поэт тихонько в сторону ушёл,
И ответил гордо: «К чёрту ты пошёл!
Не хочу быть чёртом, грешников варить,
Буду я и дальше в поэзии творить.
Вам, чертям рогатым, душу не продам,
Жеребца крылатого в ад я не отдам.
Знаю, он поможет мне стихи писать,
Чтоб себя в нетленных бойко прославлять».
 
Пегас – в древнегреческой мифологии знаменитый
крылатый конь, покровитель поэзии и музыки.