Что пчелу сближает и печаль...

Что пчелу сближает и печаль
Боле, чем созвучие - забота
Наполнять завещанный Грааль:
Соты строф и восковые соты.
 
Жалят обе у священных сот
Дерзновенных, кто покой нарушил.
Но пчела пронзает болью плоть,
А печаль пронзает болью душу.
 
Гибнут обе, жало потеряв,
Но прольётся памяти слезами
Мёда драгоценная струя,
Струи строф - целительным бальзамом.