Как жаль, что первый снегопад...

Как жаль , что первый снегопад
Не станет комом под руками
И не порадует ребят
Игрой в снежки, снеговиками...
Погаснет белая свеча,
Земного не рассеяв мрака;
Увы, то участь всех начал.
Но так ли уж пошло всё прахом?
Ведь - хоть на миг - он освежил
Лицо, дыхание и взоры.
Следи снежинок виражи
И зиму не смущай укором!