Забвение

Забвение
В сером доме с мезонином
под стареющим сукном
отдыхало пианино…
Заколдован этот дом?..
 
Ткань от солнца выцветала,
оседала слоем пыль…
Что под ним, сукно не знало –
То ли ценность, то ль утиль?..
 
По ночам луна томила,
серебрила пыльный слой…
Тайну время сохранило,
да секрет совсем простой…
 
В старом доме с мезонином
нет хозяина давно,
лишь пылится пианино,
Умирает здесь оно…