Весенняя примета

Весенняя примета
Непоседа-ветер разгоняет тучи.
В голубом наряде небу стало лучше…
Облаков барашки на воздушном поле,
кружат в белом вальсе – радуются воле…
 
Выплеснуло солнце переливы света,
яркими лучами – обещанье лета.
Тёплое свеченье, нежности касанье –
у зимы с весною первое свиданье…
 
Птичьим щебетаньем отмечают встречу?
Как прошло свиданье? Я вам не отвечу.
Только твёрдо знаю, что в преддверье лета
будет возрожденье – верная примета!