*Беспутье

*Беспутье
Неправый, кривой или ложный путь житейский.
*Идешь по беспутью к гибели своей.
*Беспорядок, разлад, нестройность распоряжений или управления.
(Толковый словарь Даля)
 
=
…там ходил по кромке, кожу в кровь сдирая,
лёд у смерти ломкий, там не видно края.
Это ли терпенье, морит душу страхом?
Стыло воет ветер – всё пугает крахом...
 
«Короли да гномы» чередуют карты,
льют опять патроны, гонят вновь на вахты.
Ложь вершит свободы, убивает душу…
Поминанья оды горько, тяжко слушать…
 
…так и шёл он, кровью след во льду чеканил,
наполняясь скорбью, превращаясь в камень…