СПАСИБО, ЖЕНЩИНА, ЗА БЛАГОСТЬ

Посвящается женщинам в честь 8-го марта
 
 
Весна стучится солнцем ярким,
Являя женщин красоту,
Раскрыв сиянье взором жарким,
Неся услады теплоту,
 
Что женщина в себя впитала
И ею воззвала свой путь,
Уют семейный обласкала,
Сумев в нём счастье распахнуть,
 
Где деток негою согрела
И мужа сердцем обняла,
Все трудности пройти сумела
И род детей явить смогла.
 
Спасибо, женщина, за благость,
Что ею полнишь ты судьбу!
Тем миру ты даруешь радость,
Стеля в ней вечности версту.
 
И потому восьмого марта
Для тебя праздник учреждён.
Ты есть источник мира, злата,
Мы шлём тебе земной поклон.